А всё равно интересно!
Почему интересно? Во-первых, анализ своих ДНК-гаплогрупп и их пути сквозь страны и континенты учит работе со сложными и многовариантными системами. Потом подобный опыт и умение можно применить уже к другим, аналогичным по сложности, задачам. То есть, тут, как бы методический стимул.
Во-вторых, существует всё-таки естественный человеческий интерес к тому, каковы мои земные предки? Ну, я же не совсем «Иван, родства не помнящий»? В былые времена люди свято хранили в семьях предания о пращурах и это считалось благородным делом. Китайцы и до сих пор хранят. И не только китайцы! Что-то в это присутствует. Это твоя «вписка» на этой Земле и в этой жизни. И «вписка» не случайна, а что-то собой выражает, ибо у каждого она своя. А знание путей предков придаёт душе также и некоторое дополнительное тепло. Ты начинаешь более нежно и бережно относиться к историям тех, кто подарил тебе физическую жизнь. Да в итоге и вообще ко всем историям былого. По-родственному, понимающе.
Ну, а, в третьих, я воображаю!

Что же я воображаю? Вот, происходит, допустим, во Вселенной некое событие. Где-то далеко, в каком-то недостижимом мире, неизвестно где. Но оно (почти, как у Роджера Желязны) одновременно отражается в тысячах зеркал. А каждое зеркало — это отдельный мир. Тонкоматериальный (духовный) или иной. В том числе что-то отражается и в зеркале нашего физического мира. И, хотя верно, что эти зеркала различны и изображения, получаемые в них, тоже очень отличаются друг от друга, но всё же обязано существовать между ними и некое подобие, ибо исходник-то один!
Вот так и тут. Я наблюдаю ДНК-генеалогический путь моих отцовских предков и вдруг, словно по закону отражений, он прольёт свет на инкарнационный путь моей собственной души? Даст совет, подарит аналогию? Мало ли? Во всяком случае поэкспериментировать не повредит. А там увидим.
.