Правильный рецепт, как я понимаю, такой:
Да. Вот выдержка из апокрифа:
— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.


— Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.
 
Если я правильно понял рецепт в цитате, он такой:
1) увлажнить пшеницу, подставить воздуху и оставить с утра до вечера на солнце на 3 дня.
2) пшеница прорастёт, пророщенную пшеницу истолочь и сделать тонкие лепёшки
3) лепёшки положить на солнце — полдня на одну сторону, полдня на другую
4) готово

Про увлажнить и подставить воздуху я не уверен что правильно понял, но про этом можно почитать ещё где пишут как проращивать пшеницу. Ещё вопрос насколько мелко толочь.
 
Про увлажнить и подставить воздуху я не уверен что правильно понял, но про этом можно почитать ещё где пишут как проращивать пшеницу.
Я раньше проращивал пшеницу таким образом: в тарелку ложил тряпочку смоченную в воде, на нее насыпал пшеницу, накрывал второй половиной ткани, накрывал другой тарелкой и ставил в теплое место. Через сутки-двое появлялись ростки. Потом это ел. Не очень вкусно, но полезно.
Вот только на солнце не ставил: быстро будет подсыхать. Лепешки делать не пробовал, так что если захотите быть первопроходцем, пробуйте, потом опишите свой опыт.
Ещё вопрос насколько мелко толочь.
Пророщенная пшеница похожа по консистенции на тесто, так что толочь = мять толкушкой.
 
Редактирование:
По себе знаю что при отказе от мяса всегда актуальна проблема — где взять больше белка? Думаю что актуально и для тех кто употребляет молочку как я — и тем более актуально для тех кто решил стать веганом. Отдельно отмечу что, насколько я знаю, в Индии есть традиционный вариант не только вегетарианской диеты с молочкой, но и веганской диеты, то есть без мяса, яиц и молочки — и она включает мёд, в отличии от современного веганства, но это уже другая тема.

Открыл для себя чечевицу. Разумеется, я её ел и до этого. Но тут стал готовить. До этого пробовал готовить себе фасоль и горох — результат меня не устроил — они варятся слишком долго. Чечевица готовится 25 минут если чуть не доваривать — и мгновенно остывает, как и чуть недоваренная гречка — можно есть сразу из кастрюли и не ждать пока остынет. По белку чечевица оказалась чуть ли не чемпионом — в 100г сухой зелёной чечевицы — 28г белка. Настоящее открытие для меня, в условиях моей ленивой холостяцкой кухни, когда на готовку не трачу больше 5 минут активных действий и больше 20 минут ожидания типа варки. А если на ночь поставить чечевицу в воде — то она на следующий день достаточно ещё добавить воды, довести до кипения и на слабом огне или даже с выключенным огнём — через 5-10 минут чечевица готова! Замеченная заранее чечевица становится такой же простой-быстрой в готовке как обычная гречка. Очень удобно.
 
Забыл написать — радует цена и доступность. Писал что по удобности готовки чечевица сильно лучше для меня чем горох и фасоль. А по цене и удобству покупки — для меня гораздо лучше готовых веганских продуктов высокобелковых, типа сейтана. Если сейтан стоит примерно как мясо или дороже — и чтобы его купить надо прокатится, то чечевица продаётся в каждом магазине и стоит 100-120р за килограмм, а по скидкам и за 80 можно взять.



 
Чечевица готовится 25 минут
Зависит от самой чечевицы, есть быстроразваривающиеся сорта, которые варятся 10-15 минут (они не зелёные, а красные или бурые). Если обычную чечевицу варить меньше, те же 10-15 минут, то она получается хрустящей, по типу зелёного горошка. Я даже специально недовариваю, так вкуснее получается.
 
Брахманизм, как известно, издавна запретил вкушение различных сортов мяса, свёл фактическое питание человека к молочной и растительной пище, обработку кож и мехов объявил греховным и нечистым делом, а корову и некоторые другие виды провозгласил священными животными.

И прекрасно сделал.
 
Сверху Снизу