Будущее и цифровые технологии

Начну с конца — не верю ни в каких наставников, мироправедников, экклезиастов и тп.
Считаю, что это аберрация у Андреева или пример, где его мышление устарело.
Вот и у тебя, Иван, не вывезла душа поэта! :)

Если «слышу сходящий отрогами путь» — это аберрация, то дальше список «аберраций» может только расширяться.

Это мышление мужского типа, ушедших эпох, позавчерашнего дня! Когда придет один сильный лидер и все сделает.
И в этом нет Соборности, женственности, ни духа Роза Мира
Женственный дух отнюдь не упраздняет «мужские» структуры, не отменяет государства, партии, вождей. Но смягчает их.

Государства смягчённого типа. Партии без стальных вождей. Сами лидеры нового века отличаются от старых так же, как Ганди отличался от Сталина.

Дух Розы Мира не в отсутствии сильных лидеров, а в том, что сила эта — ненасильственная.

Активное, очень активное ненасилие — вот что такое Роза Мира. А не отсутствие лидеров и наставников.

Сейчас уже много проектов в Энрофе, которые движутся лидерами нового типа, этическими лидерами. И там совсем другая система управления в сообществах, система кооперативно-демократическая.
 
Редактирование:
французский писатель, автор нашумевшего романа Любовь живет три года (1997г.)
В конце этого романа автор сам же и опровергает придуманную им «гормональную» теорию:

В конце романа главный герой пишет о том, что они с Алисой уже три года вместе и, хотя он со страхом ждёт трёхлетней годовщины совместной жизни, любовь по-прежнему жива. Герой думает, как глупа надуманная им самим теория о трёх годах, затем смотрит на часы и замечает, что три года ещё не прошло — осталась одна минута.
 
Александр,

Герой думает, как глупа надуманная им самим теория о трёх годах, затем смотрит на часы и замечает, что три года ещё не прошло — осталась одна минута.
A что будет когда эта одна минута пройдет? ))) Окно для интерпретаций осталось открытым. Ловкий ход автора!

Я привел Бегбедера в пример потому, что много юношей на полном серьезе до сих пор считают, что у любви есть срок. Это стало как бы притчей во языцех. И он в какой-то мере отравил неокрепшие души своей работой.

Вспомнилась вдруг противоречивая фраза из знаменитого романа Одиночество в сети Януша Леона Вишневского: Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.
 
Не сказала бы, что на форуме прямо уж засилье «мужских энергий» (ещё бы понять, что это такое :)), но по крайней мере одна женщина среди активных форумчан здесь есть — Ольга Реширам :) Просто другая Ольга, вегетарианка со стажем, как и Иван, появляется больше в связи с вопросами по специальности (собственно вегетариаство, плюс время от времени очень достойные картины, вроде эмблематического образа метакультуры Лината).

Что касается фактора личности — соборность этот фактор никак не отменяет. Личность является как бы фокусирующим кристаллом исторической проекции всего метаисторического процесса на определённом этапе времени. Это схоже с ролью родомысла (по крайней мере одного родомысла знаю без пяти минут лично — просто до личного знакомства дело ещё не дошло, всё пока в процессе :))

Что касается первого — ну может, ещё не Верховного Наставника, но уже близко к этому — таковым (вернее, таковой), согласно моей мистической интуиции :) и общего знания Розы Мира будет, скорее всего, женщина. Скорее всего, имевшая опыт пребывания в вышних мирах, как говорил Максим. (Не беспокойтесь, это не я :) у меня нет нужной квалификации — коротких экскурсий в затомисы для этого мало, и вообще моя мета-специальность другая :))

Что касается тёмных вестников — пока человечество заэйцехорено, от появления таковых мы не гарантированы. Кто такой Бегбедер — понятия не имею, но может, как будет время, спрошу Ориона-чат. Так же выясню (с его же помощью), что конкретно понималось в человеческой культуре под словами «понтифик» (кажется, слово использовалось в ЖМ) и «понтификат» (это слово встречается в РМ, и в последней книге довольно часто). А то как бы не получилось, что мы говорим на разных языках, пусть даже используя кириллицу :)
 
Если «слышу сходящий отрогами путь» — это аберрация, то дальше список «аберраций» может только расширяться.
Максим, я честно говоря устал от того, что какие вещи, которые проговариваешь много лет на форумах, и с которыми вроде люди соглашаются, кивают, проходят мимо.
И потом заходишь в полемику — и словно не обсуждали этого уже много раз!
Вот так же и проблема власти в Розе Мира.
Обсуждали-обсуждали, что лучше децентрализация, что сеть сообществ национальных правильнее, чем единая громоздкая централизованная структура, нет — опять понтификат, опять Наставник.
Грустно!

Я может быть и резковато написал, но в общем-то же правильно. В реалиях 21 столетия мы будем употреблять слово «понтификат» по отношению к РМ? ;) да это вызовет лишь недоумение и непонимание у людей. А думать надо не только о тех, кто читает каждй год Розу и кто уже мхом зарос, сидя на форумах :), а в первую очередь о других, которые только присоединяются к этому сообществу.

И еще я устал доказывать свою верность Розе Мира здесь.

Если «слышу сходящий отрогами путь» — это аберрация, то дальше список «аберраций» может только расширяться.
не будет.
Точнее будет только до того момента, когда отсеется все лишнее и наносное.
Ты вот Эндрю Черепанова обвинял в отходе от идей РМ.
А его критика была во многом полезной и правильной, и покритиковав всласть, он вернулся ко многим идеям потом, а сама полемика с ним была констркутивной.

Если человек чувствует саму идею, идущую из Синклита, Аримойю, чувствует женственность, живет этим, дышит, разве так важно, чтобы он до последней закорючки соблюдал написанное в книге 60 лет назад?..
.......

Государства смягчённого типа. Партии без стальных вождей. Сами лидеры нового века отличаются от старых так же, как Ганди отличался от Сталина.

Дух Розы Мира не в отсутствии сильных лидеров, а в том, что сила эта — ненасильственная.
и все равно в твоем понимании среди этих лидеров одни мужики ;):)
 
Редактирование:
Что касается первого — ну может, ещё не Верховного Наставника, но уже близко к этому — таковым (вернее, таковой), согласно моей мистической интуиции :) и общего знания Розы Мира будет, скорее всего, женщина.
Мне тоже видится что в будущей религии Розы Мира женщины будут играть очень большую роль.

И в сообществе РМ со временем надеюсь тоже.

Не сказала бы, что на форуме прямо уж засилье «мужских энергий» (ещё бы понять, что это такое :)),
Предполагается, что такие вещи можно ощутить.
Но если угодно, речь идет о преобладании правосторонней, рассудочной энергетики. Когда мы вместо того чтобы подключать интуицию, развивать ее, пытаемся через какие-то цитаты и текстологию узнать что-то новое.
Когда в обсуждении присутствует дух соперничества.
Когда отстаивание своего мнение напоминает спарринг.
И главное, когда внутри нет открытости, позволяющей сразу понять, что идет от сердца, а что нет...

Я и сам этим вероятно грешу, но что сделать, я мужчина )
 
Эндрю Черепанова обвинял в отходе от идей РМ.
Ох, какое интересное совпадение. Как раз вчера читал статью Черепанова — впервые за последние года 4 наверное.
Складно пишет конечно, но сразу бросается в глаза, как ему мерещатся происки либерастии из каждого угла))) В статье 24 раза упомянут клятый либерализм — источник всех-всех бед мироздания!

Однако, неподготовленный неофит может и уверовать в истинность критики Эндрю. Интересно, можно ли его считать извратителем идеи РМ и ждет ли его горячий Укарвайр? Опасная всё же затея это — критика(нство) во имя успокоения собственных страхов: может не мы все наивные простофили, уверовавшие и доверившиеся Д.А., а просто он, в ужасе от грядущих событий истории и всего антихристово трэша, решил в первую очередь себя, а потом и всех нас, убедить, что большая часть доводов Андреева — фантазии одинокого зэка?
Но мотивы его мне понятны — мне самому иногда в глубине души хочется, чтобы РМ и всё христианство оказалось лишь фантазией, и что Мирового Зла не существует, что зло есть лишь на биологическом уровне, и темной духовности нет и не может быть... Что в посмертии нет никакого возмездия, и т.п. Но я прекрасно понимаю, что суя голову в песок, от реальности не убежишь.
 
Друзья,

Рассудок и интуиция — это две необходимые нам вещи. Как два крыла у птицы, как два глаза и две ноги у человека (и даже два полушария мозга). Видеть одним глазом — теряется объёмность зрительной картинки, ходить на одной ноге — страшно неудобно. А птиц, летающих на одном крыле, я просто не видела :)

Ну и понятно, что если эти две стороны не сбалансированы, то возникают ошибки и непонимание, причём непонимание как и друг друга, так и даже себя самого.

Я считаю мистическую интуицию своим Божьим даром. А также считаю естественным, что плоды моей интуиции могут вызвать непонимание другого человека, с другим жизненным опытом.

Это проявляется даже в бытовых мелочах. Вот мне непонятно, как женщина может ходить в чадре (и даже ездить на велосипеде, видела такие случаи). А женщине может быть наоборот, непонятно, как другая женщина (вроде меня) ходит в брюках или даже леггинсах. Разное воспитание, разный жизненный опыт. Да и к тому же непривычное, новое часто поначалу вызывает дискомфорт.

То, что по моим реширамам будут вопросы — это я ожидала, и даже удивилась, если бы этого не было :) То, что в их реальности сомневаются — ожидаемо тоже, ведь восприятие их через игровые образы — работа чисто моей интуиции и жизненного опыта. Точно так же картины мира, раскрытые Даниилом Андреевым — тоже результат грамотного использования внутреннего «духовного инструмента», с которым он родился и который улучшал и совершенствовал в течение жизни. Просто его «внутренний инструмент» (приоткрытые духовные зрение, слух, осязание и даже чувство времени) на много порядков превосходит всё, что на данный момент есть у нас всех вместе взятых.

...Кто такой Черепанов, понятия не имею :) Да и навряд ли в ближайшее время возьмусь его разыскивать и читать. «Розу Мира» многие уже «критиковали» и ругали, но для меня это не имеет катастрофического значения :) Как говорит один из моих учителей нынешнего времени, Ицхак Пинтосевич, «что бы человек ни сделал, кому-нибудь это не понравится» :)

...А вот в черновики Даниила Андреева было бы интересно заглянуть. Не для того, чтобы найти там нечто, не вошедшее в окончательный вариант, а скорее для того, чтобы лучше понять, каким ходом работала мысль писателя, как оттачивалось его владение «внутренним инструментом».

Я сама писатель-любитель, и некоторые мои интуитивные открытия оформляю в сказочные повести. Временами просматриваю черновые версии и исправляю их. Кстати, на рождественских каникулах следует кое-что пересмотреть из «гардевуарских» и «реширамских» рассказов (здесь я их не публиковала) — там требуется, в частности, пара технических изменений, ибо многое базировалось на японском языке, а сейчас японский знаю лучше, чем четыре года назад, когда всё это только начинала :)
 
Ох, какое интересное совпадение. Как раз вчера читал статью Черепанова — впервые за последние года 4 наверное.
Складно пишет конечно, но сразу бросается в глаза, как ему мерещатся происки либерастии из каждого угла))) В статье 24 раза упомянут клятый либерализм — источник всех-всех бед мироздания!
Я про другое.

У него конечно сильный перекос в сторону демона великодержавия) это можно понять легко если почитать его посты.

Однако, неподготовленный неофит может и уверовать в истинность критики Эндрю. Интересно, можно ли его считать извратителем идеи РМ и ждет ли его горячий Укарвайр? Опасная всё же затея это — критика(нство) во имя успокоения собственных страхов:
Там не все во имя упокоения собственных страхов.
Там есть и правильная критика, например о теме власти в Розе мира. Насчет неподготовленных неофитов — я их на форумах как правило не наблюдаю, и во всяком случае мне не известен не один человек, которого идеи Эндрю увели бы куда то не туда.
Зато есть другое — ценный оппонент плюс талантливый популяризатор. Вместе с товарищами они какую-то книжку издали об РМ. Не помню точно, но на форумах была информация.
Плюс поддерживает форум по «Розе мира», не дает забыть имя Даниила Андреева. Думаю, за это заслуживает если не Аримойи то как минимум Олирны.
Если конечно великодержавные идеи не утащат в друккарг...

мне самому иногда в глубине души хочется, чтобы РМ и всё христианство оказалось лишь фантазией, и что Мирового Зла не существует
Вот не помню, чтобы Эндрю прямо вот так писал.
Возможно, он несколько принижает роль мирового зла. Ну а ты зато ее превышаешь ))

...Кто такой Черепанов, понятия не имею :) Да и навряд ли в ближайшее время возьмусь его разыскивать и читать.
Это вряд ли.
Это Andrew американец, и появился он на форумах раньше меня, то есть уже больше 20 лет назад.
А последние 10 лет он администратор сайта rozamira.us, одного из 4 на данный момент действующих форумов по РМ.
 
Редактирование:
Сверху Снизу