Жизнь в Америке (продолжение)

По-моему, без подсчёта ясно, что явного перевеса нет ни у кого из кандидатов, состояние зыбкое, преимущество шаткое, страна расколота. Поднеси спичку и... Особенно учитывая количество оружия на руках.

С другой стороны, я вижу, как много серьёзных людей в США не воспринимают Трампа всерьёз, и даже говорят о нём с каким-то горьким надрывом.

Ну, это как избрать мэром Москвы одиозного бывшего мультимиллионера Стерлигова, который на полном серьёзе, стоя прямо передо мной и глядя мне в глаза, говорил: «Нужно стрелять из автоматов по изоляторам высоковольтных ЛЭП! Обесточить Москву — это единственный верный способ заставить людей бросить вонючие города и ехать на землю, пасти коз и выпекать натуральный хлеб...» Я слушал его и с ужасом понимал, что говорит он серьёзно, хотя сам так делать не будет...

Возвращаясь к США, у меня сложилось впечатление, что даже сторонники трудовой Америки (мейк америка грейт эген) относятся к Трампу как шуту гороховому. А вторая половина ненавидит всё вокруг Байдена.

Вот и получается: реформы назрели, страна идейно расколота и смята, а лидеров, внушающих всем доверие и обладающих большим публичным (пере)весом, — нет. По-моему, так во всём мире — элита сгнила везде, потому что обслуживает олигархию.

*****

А тем временем мой приятель, который ездил год назад в США к своему другу дальнобойщику, чтобы узнать, как запустить там работу на фуре (я писал об этом выше), вернулся неделю назад после месяца пребывания с такими новостями: купил трак, даже два (один в кредит и вскладчину); сдал на права; открыл там филиал своей российской фирмы, открыл счета. Нашёл живущего в США знакомого русского, который сядет водилой на фуру. Уже через месяц получит первую прибыль, которая на русские деньги очень хороша. Уже на пути домой его жене пришло письмо, что она выиграла грин-карт. Они находятся в эйфории и не позже чем через год (если вдруг не зарубят на собеседовании) уедут всей семьёй в США, в Майями, где их друзья. Первые год-два будут жить, видимо, на две страны, а потом осядут.
 
Редактирование:
Сверху Снизу