Жизнь в Америке (продолжение)

который не платит за трак, сам рулит и обслуживается
Как это он не платит за трак??? Ему его подарил Санта-Клаус?
Ну и про обслуживается то же самое...
 
Люди по гринкарт с деньгами часто едут, продают квартиры (часто свою и жены), машины (часто свою и жены), берут накопления, берут помощь от родителей. Не сравнивайте с теми, кто с холой задницй едет по рабочей визе в поисках счастья.
 
Максим, ты обитаешь в «сакуале бизнеса». И твои друзья тоже. Там и вправду «другая луна и другое солнце». Там люди за кэш покупают траки, как нечего делать, видимо не платят за солярку, техобслуживание и разные лицензии, сертификаты и прочие бумажки. Там действительно, допускаю, можно покататься-покататься, да и забить на всё, купить билет и свалить домой на пару деньков, расслабиться! :)

Но это «иная жизнь» (В. Ажажа). А в жизни реальной всё, увы, совсем по другому. Но вы реальной жизни не знаете и не пробовали её: ни в Америке, ни в России.

.
 
Ну, вот, началось. Реальная жизнь (в плане трудностей и рисков), это как раз жизнь предпринимателя, самозанятого, а не офисного планктона с 9 до 17 часов.

Вот я только что с другим своим товарищем говорил по телефону, предприниматель здесь в Уфе, который через три недели в Штаты летит как раз по этому вопросу, и год назад летал (я писал), он меня тоже никогда ничем не обманет, и стимула приукрашивать у него нету, он знает, что я никогда туда не поеду. Так вот он мне ещё большие цифры называет, которые сам знает, а не из рекламы.

Минимально трак в месяц накатывает на 30 тыс баксов грязными. И это за три недели фактической езды в месяц. А сейчас, вот прямо сейчас, парни и по 40-45 тыс в месяц грязными (гроссами) имеют.

Количество миль может быть любое. Никто там за милю не считает. Расценки за милю могут отличаться в разы в зависимости от штата. Предпринимателю платят за объём, такой-то груз надо отвести за столько-то туда-то, а дальше торг, кто берёт, кто нет. Привязка к милям есть, но не прямая, не пробегом там меряют.

Из этих пусть даже 30 тыс водиле идет 30%, ещё 30% это все затраты (топливо, страховка, налог, ремонт, проценты брокерам за подгон заказов, рента прицепа). Ну и 30% забирает себе хозяин трака. 10% оставшихся, это доля форсмажорная.

То есть водила имеет минимум десятку в месяц. Если твой трак и сам ездишь — двадцатку минимум. А в сезон ещё больше. Это то, что происходит прямо сейчас.

Новый трак стоит в среднем 150 тыс, плюс страховка в районе 20. Прицеп выгоднее арендовать (700 баксов в мес).

Выгоднее брать двухгодовалый трак, который ещё не требует особого ремонта и находится на гарантии. Его можно купить за 100 тыс долларов. На наши деньги это 7.5 млн руб — сумма подъёмная для предпринимателя или того, кто с деньгами едет на ПМЖ. Более того, сумма эта отбивается за год-полтора при нанятом водиле, а если сам ездишь — ещё быстрее.

Лишний раз убеждаюсь, что наёмный рабочий — это психология, клин в голове, который блокирует любую информацию, способную потревожить тихий мир офисного народа. :)
 
За выходные на втором этаже нашего здания на работе сорвало какой-то вентиль и в результате затопило водой несколько секций с серверами, раутерами и прочим хозяйством. Начальство говорит, всё новое теперь ставить будут, ибо к побывавшему под водой нет доверия. Ну, а пока: sorry for inconvenience...
Конкретно нашу лабораторию, правда, не затрагивает — так что у нас business as usual.
:)
«2331»
 
Редактирование:
Сверху Снизу