Материалы С.Н. Лазарева, автора «Диагностики кармы»

Из книги «Диагностика кармы 3»
https://lazarev.ru/news/world/chto-privodit-nas-k-besplodiyu-tvorcheskomu-i-fizicheskomu/

Оказывается, абсолютизация творчества ведёт к творческому бесплодию :)
А также к ревности, зависти, агрессии, нетерпимости.
Аналогично, между прочим, обстоит дело и с вопросом деторождения. Кто слишком хочет детей, тот не родит. Или родит очень мало и возникнут проблемы.

В сущности, абсолютизация всего, любого объекта или качества, приводит к его утрате.

Вожделея какой-либо цели, мы на самом деле отодвигаем от себя её исполнение.

Главная система ценностей должна располагаться «вне поля игры». Тогда игра приносит удовольствие и развивает. А если человек принимает «игру» за единственную реальность, он внутренне калечит и убивает себя.

«Игра» здесь — это наша жизнь. Если сокровище и сердце человека находятся за пределами жизни, то он счастлив и удовлетворен. Его ничто не испугает и ничто не поколеблет. Он становится сильным, смелым и независимым. Душа такого человека в покое, она мирна, щедра и гостеприимна. Он с оптимизмом встречает утро, а его замыслы, как это ни странно, имеют тенденцию к исполнению!

.
 
Тема горячего стремления к будущему и тема обиды знакомы, наверное, любому человеку.
Но оказывается на тонком плане они связаны. Вот, что о них говорится.
(«Диагностика Кармы» (c), книга 9)

Мы получаем то будущее, которое насыщаем энергией.

И наоборот:

Чем сильнее вы чего-то ждете от будущего, тем больше вы пытаетесь высосать из него энергию. Естественно, этого будущего вы не получите. (А ведь так обычно и происходит. От этого все «обломы» и разочарования. — комментарий мой).

О будущем можно мечтать, но нельзя от него ничего ожидать.

Чем больше я чего-то ожидаю от другого человека, тем больше я от него завишу и тем больше буду обижаться на него.

В принципе обидчивый человек — это вампир.
(100%-но в точку! — комментарий мой)

Обидчивость, повышенные претензии к другим людям — это признаки недостатка энергии.

Далее:

Оказывается, через молитву, обращенную к Богу, не только можно измениться самому. Одновременно меняется прошлое и будущее.
(Чудо, в которое очень хочется верить! Дай Бог, чтобы так было! — комментарий мой)

Вот почему даже самые заядлые грешники, обращаясь к Богу, получали прощение, то есть новую судьбу.

Прошлое переставало сказываться на них, потому что оно становилось другим.

В индийском понятии о карме такого нет. Все, что ты совершил, — ты должен отработать.
(Вот это, ИМХО, очень важное различие и о нём надо помнить! — комментарий мой)

Измениться ты не можешь. Если ты богат, тебе суждено быть богатым, это твоя карма, это твоя каста.

Если ты умен — то таким будешь ты, твои дети и внуки; если ты грешник — то такими же будут твои потомки.

Десять тысяч лет назад такой взгляд на вещи был справедливым и способствовал развитию общества.

Какой характер получал человек от рождения, от своих родителей, с таким он дальше и существовал.

Пять тысяч лет назад такой взгляд на вещи перестал быть незыблемым. Две тысячи лет назад он был поставлен под сомнение.

Иисус Христос разрушил привычное представление о судьбе человека.
(Ну вот, а некоторые утверждают, что Христос ничего не дал людям нового — всё, дескать, «в теории» было известно и до Него — Он просто показал «теорию» на практике и подарил людям Себя. На самом же деле, оказывается, отнюдь не только так, далеко не так! У Христа и «теория» тоже новая! — комментарий мой).

Но до сих пор официальная наука утверждает: «Изменить характер невозможно».

Без веры в Бога действительно невозможно. Но то, что характер меняется, я вижу по пациентам.



«Диагностика Кармы» (c), книга 9


.
 
Редактирование:
Очень понравилось вот это недавнее выступление.

Оно ярко описывает состояние нормального здорового, сильного, и свободного человека: без притензий, обид, зависти, гнева, мстительности, вожделения, страха и прочего подобного. Человека, по настоящему полноценного и устремлённого вверх. Есть, на что ориентироваться.


https://youtu.be/ysFMNNECGEc


.
 
Олег, Постараюсь поглядеть. Спасибо!
Мне, что нравится в подобных выступлениях и произведениях — это какой-то здоровый, сильный и светлый дух! Как в романах Ефремова. Он заражает (в хорошем смысле) и заставляет резонировать в такт. Причём, ничего тут, казалось бы, сверхъестественного нет — всё это, при определённом воспитании, доступно любому из нас. Просто учили иначе и готовили к другим целям. А оказывается, что так жить и легче, и приятнее, и содержательнее, и веселее, и во всех отношениях более желанно!

.
 
С телеграмм-канала Лазарева: https://t.me/s/S_N_Lazarev

«4463»

А я подумал: а как же боги (или святые)? Как они выдерживают постоянное поклонение и привязанность своих адорантов?

Вот допустим существует некое божество — вроде индийских, шумерских или олимпийских богов — и люди на протяжении столетий поют ему (ей) гимны, совершают те или иные приношения, молятся, зажигают свечи, воскуривают ароматы. И это десятки, а то и сотни тысяч людей, может милионы! Разве их привязанность в итоге не убьёт эту почитаемую ими божественную фигуру? Её душа окажется опутанной мириадами нерасторжимых нитей, которые нельзя ни сбросить, ни отпустить.

Может поэтому боги и молчат? А отзываются лишь, когда кто-то возвысит свой голос без привязанности? Бог приходит к любящим, но самостоятельным, и не льнущим то и дело к стопам Его ног.

.
 
Сверху Снизу