Американская лунная эпопея: правда или вымысел?

Элита Юпитера и его спутников создала внутри Шаданакара два слоя своих инвольтаций, один слой создан Сатурном и его спутниками, один — Ураном и один — Нептуном.

Интересно, Шаданакар создаёт в соседних брамфатурах такие же ответные слои инвольтаций? Или наша брамфатура числится среди отстающих?
 
Редактирование:
они никогда не прилетят к нам? А если мы к ним?
...прилетим в виде автоматической межпланетной станции и опустим в недра Юпитера микрофон :)

Про Юпитер неясно даже, есть ли в его толще твёрдая поверхность (собственно планета) или он целиком являет собой газовый шар. Как тут общаться? :)
 
целиком являет собой газовый шар. Как тут общаться?
Можно висеть в воздухе (хотя там ветры до 600 км/ч, сверхураганы, сверхмолнии). Лучше высадиться на спутник Европу, который, судя по справке в вике, имеет условия, вполне пригодные для органической жизни.

Меня больше привлекает слово «высокоразумными существами». Это слово повторяется в «РМ» 6 раз, и везде речь идёт именно не просто о разумных, но разумных на уровне как минимум человечества, а то и выше. Вот к стихиалям Шаданакара, если не ошибаюсь, такой термин автор не применяет.

Учитывая условия Юпитера, можно вообразить, что тамошние существа — это нечто вроде стихиалей Зунгуфа, Ирудраны, Ахаша, а также Великих стихиалей, только воплощённых в атмосфере планеты-гиганта и на его спутниках, но только высокоразумные, способные действовать как коллективная цивилизация.

Возможно, они сами заметят и проявят себя, если зонд опустится в нужные слои, другое дело, что могут просто не посчитать должным тратить внимание на эту механическую песчинку.
 
могут просто не посчитать должным тратить внимание на эту механическую песчинку
Как мы от комара отмахиваемся? :) Несмотря на то, что комар живой и прилетел с другой планеты из другой квартиры.
 
тамошние существа — это нечто вроде стихиалей Зунгуфа, Ирудраны, Ахаша
Ну вот на Земле стихиали живые, а на Марсе (плывущие облака, выпадающий иней, пылевые смерчи) — мёртвые, действующие только в силу орологических процессов. Мы можем отличить живое от неживого в данном случае? Пока что нет. С Юпитером может быть такая же ситуация — жизнь есть, и прямо у нас перед носом (или её нет), но увидеть/отличить одно от другого пока не можем.
 
Ну вот на Земле стихиали живые, а на Марсе (плывущие облака, выпадающий иней, пылевые смерчи) — мёртвые, действующие только в силу орологических процессов. Мы можем отличить живое от неживого в данном случае?
Не понял, на Марсе стихиали не мёртвые, они «оторвались» от Энрофа, что приводит не к физической, а духовной опустошённости:

Стихиали оторвутся от своей среды в Энрофе. Реки и озёра, луга и поля Земли станут духовно пустыми, мёртвыми, как реки и степи Марса, и выхолощенные остатки растительности будут поддерживаться лишь разлитой ещё везде арунгвильтой-праной да механически действующими по инерции метеорологическими и орологическими процессами. Эта внутренне опустошённая и внешне искалеченная природа ни в ком не сможет вызвать ни эстетических, ни пантеистических чувств, и любовь к природе прежних поколений сделается психологически непонятной.
 
Не понял
В настоящее время Марс — это руина брамфатуры, там нет жизни ни в Энрофе, ни в других слоях. Нет монад, нет стихиалей (туманных стихиалей в том числе), нет никаких других живых существ, нет своего Планетарного Логоса, нет женственных монад и т.д. Ни-че-го. Из живого там только разлитая повсюду Арунгвильта-Прана.

Вихри на поверхности Марса, что мы видели выше — просто мёртвые завихрения неживых материальных частиц, и ничего более.
 
Есть погибшие и погибающие планеты: Марс, Меркурий, Плутон — руины брамфатур; все монады Света были изгнаны из этих систем, подпавших демоническому господству, вслед за чем последовала завершающая катастрофа и демонические полчища оказались бесприютно мечущимися в мировом пространстве в поисках нового объекта вторжения.

Потому и было интересно послушать, как же там ветер шумит, он же полностью неживой? :)
 
Сверху Снизу