Вот три снимка с недавно приземлившегося на Марсе китайского зонда «Тяньвэнь-1».
https://twitter.com/CGTNOfficial/status/1367280146047139842


»«2459»»

Если пойти по предложенной выше ссылке и нажать рукой на отдельный фрагмент «триптиха», то снимок увеличится и можно разглядеть его поподробнее.

»«2460»»

У меня намного больше доверия к китайским фотографиям. Хотя, тоже не 100%-но. Однако, небо вокруг действительно чёрное! А на границах диска планеты не заметно никакого рассеивающего слоя атмосферы с другой цветовой гаммой. Сама поверхность в большинстве мест просматривается достаточно хорошо. То есть, мы видим «их», а «они» видят нас. Стало быть, что «они» должны наблюдать, подняв голову? Вот именно такое чёрное космическое небо. К китайцам пока претензий нет.

.
 
Где на снимках небо?! Это космическое пространство.
Да. И вокруг Земли такое же. :)

Про небо которое с планеты видно, вот тут, я так понимаю:
А на границах диска планеты не заметно никакого рассеивающего слоя атмосферы с другой цветовой гаммой.
Сильно разницу с фото Марса не вижу вроде по фото?

 
Сильно разницу с фото Марса не вижу вроде по фото?
Ну, не срослось пока у нас.
:)
Однако, замысел был хороший. Поглядим, что нового пришлёт китайский зонд. Можно продолжать заходить на их канал по ссылке выше и проверять поступления.

Хотя, если внимательно присмотреться, то на краю земного диска всё же заметен некий фиалетовый слой толщиной примерно в миллиметр. А на марсианской фотографии я его не вижу. Кроме того, интересен переход света в тень на Марсе.

Но вообще конечно надо ждать новых снимков.
.
 
Хотя, если внимательно присмотреться, то на краю земного диска всё же заметен некий фиалетовый слой толщиной примерно в миллиметр.
На фото Марса я вижу некий слой толщиной в несколько раз меньше.

Кусочек фото увеличил в 5 раз:
«2462»
 
У Ingenuity на 6-м полёте случился первый серъёзный сбой.

Во время полёта одно из изображений с камеры навигации по непонятным причинам не было получено бортовым компьютером, а последующие изображения с камеры стали передаваться с некорректным значением времени. В результате бортовая система навигации была введена в заблуждение, вертолёт испытал сильное раскачивание, большой крен (до 20°) и всплеск энергопотребления.

Резервная система навигации (ориентирующаяся по другим датчикам) позволила продолжить полёт и даже совершить успешную посадку. При этом посадка была совершена не совсем корректно; место посадки находится в ~5 метрах от намеченного.

Павел, как дела у китайцев? Есть ли фотографии от Жэньминь-жибао? :)
 
Сверху Снизу