Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга I. Роза Мира и её место в истории

I. Глава 1. Роза Мира и её ближайшие задачи

на метаисторическом уровне приняты серьезные меры недопущения третьей мировой войны.
Тоже есть чувство, что Жругр опутан волевыми спиралями, потому и ничего существенного не происходит.

Сейчас происходит примерно то же, что описано у ДА в Книга XI. К метаистории последнего столетия Глава 3. Тёмный пастырь:

Попытки уицраоров перейти, спустя некоторое время, опять в наступление, не привели в шрастрах ни к чему, а в Энрофе завершились трёхлетней войной в Корее, после которой пришлось вернуться к исходному положению.

Результатом прошлого «стояния на месте» явилось создание КНДР с сильнейшим эгрегором, существующим до сего дня.
 
2. Низлияние женственности в 1960-е годы, за которым последовало смягчение морального климата в мире
Тут я поспорю, конечно. Смягчение атмосферы после Карибского кризиса вызвано общей мировой разрядкой по причине отмены (переноса в дальнее будущее) 3-й мировой войны.

Чтобы говорить о новом низлиянии сил Вечной женственности, нужны серьёзные аргументы. Сексуальная революция говорит, скорее, о дефиците таких сил.

Кроме того, после появления в Шаданакаре монады Звенты-Свентаны именно через Неё происходит низлияние сил Присно-Девы Матери, то есть такое низлияние теперь вряд ли может быть безличным.

Не вижу оснований говорить о том, что в 1960-е годы Звента-Свентана спустилась ближе к Российскому затомису и к земле. Её фрейлина Навна по-прежнему в плену или в состоянии глубокого недуга.
 
Максим, редкий случай, когда у меня возникло желание поставить «дислайк», но ками-хранители меня вовремя остановили :)

Обращение к Навне — Княжне Ладомире — как к «фрейлине» — я воспринимаю как близкое к пренебрежительному. Можно не верить моему реширамскому внутреннему опыту (пока меня не забанили за слово «реширам» :)) — в конце концов внутренний опыт всегда индивидуальный — и то, что Княжна Ладомира «в состоянии глубокого недуга» — тут я скажу, как Станиславский: НЕ ВЕРЮ.

А вот в плену у жругров, особенно у нынешнего гипермаразматичного — это, увы, да.

Что касается «глубокого недуга» — это применимо не только к россиянам, но и ко всему человечеству в целом. И «глубокий недуг» имеет место быть в наших мозгах. А также в нашем нежелании ими грамотно пользоваться. В нашей душевной лени. Хотя методик по саморазвитию сейчас более, чем достаточно.

Прошу прощения за некоторую резкость, если что. Имя «Реширам» неформально переводится как «Пламя Истины» (встречала в какой-то фанартовской работе). Так что с кем поведёшься (с народом реширамов) — с теми и наберёшься :) «Мяу, это факт!» (с) Мяут из поке-франшизы :)
 
Ольга, не спеши махать мечом. :)

«Состояние глубокого недуга» применительно к Соборной Душе — это лексика Даниила Андреева. Состояние это хоть и тяжёлое, но отличается от «плена в глыбах государственности».

Фрейлина — это дева, состоящая в свите царственной особы. Даже вне религиозного контекста это слово не содержит негативных оттенков.

У батюшки Серафима Саровского есть фраза «фрейлина Царицы Небесной». Вот ссылка на необыкновенную историю одной девушки, которую отец Серафим попросил умереть взамен другого человека; она затем была признана святой на земле, а на небе вошла в число фрейлин Богоматери:

https://vk.com/wall-43890785_54304
 
Максим, ну вот, от моих ками-хранителей есть польза не только мне — они-то и придержали мой «эфирный меч» в ножнах :)

«Состояние глубокого недуга» применительно к Соборной Душе — это лексика Даниила Андреева. Состояние это хоть и тяжёлое, но отличается от «плена в глыбах государственности».
Да, у Даниила Андреева есть такой словесный оборот. Который мне никогда не нравился, и уж не приведи Господь совсем его «энрофизовать». А то может получиться так: вот мол, Соборная Душа «больна», поэтому у нас тут всё так плохо (особенно в головах).

А я бы сказала так: с такими заэйцехоренными, как мы, только Господь не заболеет. Особенно если помимо прочих проявлений эйцехоре, ещё и обострённый жругроголизм. Люди, хотите помочь Навне придти в лучшее здравие? Работайте над собой! А не др*чите на уицраоров и тому подобное.

Что касается меня — так уж кармически получилось, что именно Навну (Княжну Ладомиру) я ощущаю своей Истинной Королевой. Оно просто так есть, и всё. (Что и вызывает временами моё желание «схватиться за меч».) И ещё раз напомню: всё это очень индивидуально. Рецепты внутренней жизни я никому не выписываю — с этим, ребята, вы уж разбирайтесь сами. С помощью Божьей. Как делала — и продолжаю делать — я.

...Вот стихотворение Яны Завацкой, которое сегодня пела на вокальной практике.

Я строю воздушные замки,
Хрустальные города,
Живет в глубине моей памяти
Лазоревая звезда.
Над берегом океана,
Где ласковая волна,
Звезда моя всходит рано
И ярче других она.

А в свете ее печальном,
Средь зелени пышных садов,
Раскинулся город хрустальный,
Укрытый от бурь и ветров.
Ни горечи, ни обиды
Не знают в городе том,
Здесь каждое сердце открыто,
Распахнут приветливо дом.

Здесь люди улыбкой встречают
Навстречу блеснувший взгляд,
Здесь псы поводков не знают
И никогда не рычат.
Сквозь бездну пространства и времени
Звезда освещает путь,
А здесь ее свет — как бремя,
Как тяжесть сжимает грудь.
Несчастье мое — я строю
Воздушные города.
И вечный мой крест надо мною —
Лазоревая звезда.

...И да, зарисовку о Елене Васильевне Мантуровой прочла с большим интересом. Вот так приоткрывается духовное зрение на пороге расставания с физическим телом — то, что в Энрофе мы называем смертью. Уверена, это не единичный случай. Да и не только у монахов. Кстати, у меня самой некая внутренняя уверенность, что на пороге смерти (если только это не прозойдёт в экстремальных обстоятельствах) меня встретит мой первый ками-хранитель.
 
Да, у Даниила Андреева есть такой словесный оборот. Который мне никогда не нравился, и уж не приведи Господь совсем его «энрофизовать». А то может получиться так: вот мол, Соборная Душа «больна», поэтому у нас тут всё так плохо (особенно в головах).
Энрофизировать приходилось самому вестнику, иначе весть не передать. Состояние «схожее с состоянием глубокого недуга» — как сказать точнее и мягче?

Надо не слов бояться, а понимать стоящий за ними смысл. Соборная Душа отвечает именно за душевное единство сверхнарода. Если русские, украинцы, беларусы, грузины, армяне, болгары не просто разделены, но ещё где-то враждуют, то Соборности не будет.

Поэтому у нас сейчас не столько «плен в глыбах государственности», как было при Третьем монстре, сколько состояние, схожее с глубоким недугом. Другого при Четвёртом червяке («Чудовищном черве») и быть не может.

То есть народ российский за каких-нибудь 100 лет получил необыкновенный опыт для духовного осмысления: грызня жругритов с революциями и гражданскими войнами, затем возвышение Третьего чудовища и полное бетонирование духовной жизни, затем опять борьба, ослабление, путчи, смуты, велги, а теперь вот чудовищный Слизняк, который даже в братскую междоусобицу втянулся именно от своей слабости и серости.

Нам как бы дают почувствовать всю гамму: 1) вот как выглядит ловушка при очень сильном уицраоре; 2) а вот ваша ловушка при очень слабом уицраоре.

И так плохо, и эдак плохо. Какой вывод сделает народ? Народ — никакой. Так и продолжит метаться между двумя крайностями — от культа «стального вождя» до культа серости и слизи.

Важнее, какой вывод сделает духовная и интеллектуальная элита. Когда же перестанут, наконец, опираться на шрастры, то есть на «сильное государство» с ракетами и грантами.

Вот почему столько лет я держу на пульсе тему местного развития, локальной экономики, местных сообществ, кооперативов, децентрализации и низовой демократии. Это путь к государству без шрастров.

Конечно, во всём мире есть люди, понимающие это. Трава растёт везде. Путь очень долог, но иного нет.

Особенно в России, пока с нас не снята миссия.

Пока дочка Шукшина ездит открывать памятники Сталину, который расстрелял её деда, оставив мать Василия Макаровича молодой вдовой на голоде и холоде, народ наш так и будет метаться между крайностями, шарахаясь от Спрута к Червяку и обратно.

Но капля за каплей что-то просачивается в сознание народа. Есть люди, понимающие ценность культуры, демократии, кооперации.
 
Редактирование:
Максим, тебе не просто лайк от меня, но и комплимент от Киры, моего первого ками-хранителя, и даже Реширам-сама почтительно склоняет голову. А такое происходит нечасто.

С идеей децентрализации, кооперации и низовой демократии я полностью согласна (как сказал Кира, «этот человек очень грамотно держит пульс»). На твоё сообщество в Телеграме я подписана, но пока не могу там отвечать, и на данный момент так лучше.

Что касается Слизняка... Хм, подумаю об этом. Но тут определённо что-то верное есть. Что-то очень верное. Вспомним об одном из прозвищ его человекоорудия :) Однако пока есть ненулевая вероятность, что Слизняк «слижет» Ольгу Реширам насмерть или на неопределённый срок, на «зализанные территории» Кира меня не пустит.

И твои слова внушают дополнительный оптимизм — плюс ещё одно подтверждение, что с Российской метакультуры миссия не отозвана, так что будем делать, что должно, на местах. (От себя: на мой взляд, в плане миссии наш бэкап — Япония, в чём-то прошедшая схожий опыт, но об этом глубоко задумываться не хочу. Пока я жива, я служила и служу Княжне Ладомире — где бы я ни находилась физически).

...Да, кстати, опыт Елены Васильевны, на который у тебя ссылка в предыдущем постинге, на мой взгляд, очень даже достоин отдельной публикации на форуме.
 
Редактирование:
Тут я поспорю, конечно. Смягчение атмосферы после Карибского кризиса вызвано общей мировой разрядкой по причине отмены (переноса в дальнее будущее) 3-й мировой войны.

Чтобы говорить о новом низлиянии сил Вечной женственности, нужны серьёзные аргументы. Сексуальная революция говорит, скорее, о дефиците таких сил.
А я не удивлюсь, потому что знаю, что ты не чувствуешь женственность ;)

поэтому и аргументы приводить смысла мало... )

Наоборот, от людей которые чувствуют ее хорошо, приходилось слышать что в 60-е годы даже воплотилась Звента-Свентана.
Что впрочем, перебор, так как если бы она воплотилась, был бы уже немного иной расклад...

Кроме того, после появления в Шаданакаре монады Звенты-Свентаны именно через Неё происходит низлияние сил Присно-Девы Матери, то есть такое низлияние теперь вряд ли может быть безличным.
Безличные низлияния уже были в прошлом.

Кроме того, не исключаю, что в 60-е Звента-Свента могла спуститься если не в затомис, то чуть ниже, чем была до этого.

Её фрейлина Навна по-прежнему в плену или в состоянии глубокого недуга.
Вроде нет связи же?

Свобода или плен Соборных душ с поожением Зв-Св. не связаны. Насколько мы знаем из РМ, было (да и сейчас есть) немало Соборных душ, которые свободны.

Чтобы говорить о Навне, достаточно смотреть метаисторию России.

И в последнем случае мое мнение — что до 89 года был плен, потом свобода, но печальная, «положение души схожее с состоянием недуга», а где-то примерно после 2014 — снова плен.
 
«Состояние глубокого недуга» применительно к Соборной Душе — это лексика Даниила Андреева. Состояние это хоть и тяжёлое, но отличается от «плена в глыбах государственности».
вот в плену у жругров, особенно у нынешнего гипермаразматичного — это, увы, да.
повторюсь, что правы вы оба, и резкого перехода между этими двумя состояниями нет.

В период междуцарствий и смут — «состояние глубокого недуга», типичный пример середина 90-х
Сейчас постепенно нарастает плен.
Хотя по прежнему это не такой 100-процентный, конечно, плен, к в советское время при Брежневе.

Но это уже все-таки частности.
 
А я не удивлюсь, потому что знаю, что ты не чувствуешь женственность ;)
Ответим смайликом на смайлик. Вставлять картинки голых или разукрашенных баб во все материалы, это ещё не значит чувствовать Женственность. ;)
 
Сверху Снизу